3a]{aT | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется:
курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г. и обжарить с маслом, затем прибавить пассивированный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 30.03.2020, 13:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я люблю чахохбили. Чахохбили
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут. Продукты (на 4 порции) Куриные ножки - 8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза свежая - 20 г Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для чахохбили. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубить. Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут. Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока. Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты. Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут. Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты. Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости. Добавить половину свежей кинзы, перемешать. Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью. Еще для вас рецепты проверенные https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=663 Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Четверг, 20.05.2021, 14:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вот вкусный рецепт чахохбили
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=663
Сообщение отредактировал lusia891204 - Четверг, 20.05.2021, 14:18 |
|
| |